與團隊見面

與主席菲利普·吉贏和常務董事托馬斯·吉贏一同為客戶服務的還有高特葡萄酒的投資顧問、數據分析、市場營銷及財務團隊,齊心合力為客戶們帶來最專業的葡萄酒投資管理服務。

轉跳:
tgearing pgearing
香港投資顧問團隊
Joe Alim
Joe Alim
總經理
電話: +852 2818 0089

Joe加入高特以前,曾於全球最大藥劑集團葛蘭素史克和三得利株式會社工作。他畢業於英國紐卡索爾大學,主修生物學,但他認為在商業世界追求事業會更有價值。而Tom,也是他的同學便邀請他加入高特。經過3年在高特的發展,他把握公司發展海外業務的機會,於高特香港擔任總經理一職。工作以外,Joe是非常喜歡入廚。而在葡萄酒方面,他是偏愛布根地的白酒。最後,作為一個英國人,當然不可忽略他對足球的熱愛,他 是阿仙奴的忠實球迷

Carissa Yip
葉家琳
高級投資組合經理
電話: +852 2818 2800

葉嘉琳 於 2008 年開始她的葡萄酒生涯,為前日本上市公司擔任香港和中國市場的葡萄酒銷售經理,在香港開設 3 家零售店,並在上海國際金融中心開設首間店鋪。 然後她擔另一香港公司的銷售總監,她致力推廣波爾多、勃艮多以及生物動力農作法的葡萄酒; 同時她成功完成了 WSET ll ,葡萄酒存儲管理證書。 在葡萄酒行業的 9 年間, 葉嘉琳 服務了眾多亞洲領先的葡萄酒收藏家,獲得了寶貴的葡萄酒 投資經驗,以及探索生物動力和葡萄酒的機會。 她還曾在2013-2017年擔任中國葡萄酒與烈酒委員會評選小組。 除了葡萄酒外葉嘉琳對音樂、戶外活動和飲食也有濃厚的興趣。

Todd Cheung
張逸昌
高級投資組合經理
電話: 852 2818 0398

張逸昌- 前蘇富比洋酒部經理和美國施氏拍賣行葡萄酒專家, 專業葡萄酒投資顧問和葡萄酒收藏家。WSET level 3 英國烈酒及葡萄酒高級認證品酒師。 多年來,張先生管理過無數的私人酒窖和專門為亞洲地區的高端收藏家提供專業的精品葡萄酒投資建議。作為一個葡萄酒愛好者,張先生尤其喜歡來自於布艮地的黑皮諾。

Issac Ho
何錦成
資深投資組合經理
電話: +852 2818 6338

2016年6月,錦成於高特葡萄酒(香港) 辦公室正式成立時加入。 畢業於香港公開大學,榮獲會計學榮譽學士學位。 隨後他在一間香港主板上市的保險公司擔任財富管理及保障經理,並於2015年榮獲全球壽險業務精英的最高盛會資格—百萬圓桌會會員。 大學時到朋友家裡吃飯,獲朋友用數瓶紅酒招待他們,從此錦成便與葡萄酒結上不解之緣,走上葡萄酒之路。 初學時當然有品牌偏好,但酒庄背後的故事更讓他着迷。無 論是大學時的課堂后,或是投身社會後的空餘時間,他會自行進修葡萄酒知識和報讀品酒課程。隨着高特葡萄酒發展亞洲市場,錦成把過去服務個人客戶和高資產值客戶的經驗帶到高特,更高興的是能把興趣變成職業,他相信品酒並非只是名流時尚一族的玩意,而是一種生活態度。 作為香港分公司的創始員工之一,錦成除了負責亞洲區業務外,還致力推廣精品葡萄酒作為新興的投資產品,提高大眾對精品葡萄酒投資的認識。 閑時,錦 成喜歡看NBA籃球比賽和花時間陪伴家人和小狗。 至於紅酒方面,錦成鍾情於意大利的巴羅洛和法國酒,特別是波爾多、勃艮地和香檳區的佳釀。 「當你想不到開甚麼酒時,我總愛開香檳。 不是特別偏愛,只是香檳總會為你帶來快樂的感覺。

 

Stella Chan
陳瑞沁
資深投資組合經理
電話: +852 2818 0380

陳瑞沁畢業於香港大學,主修食物及營養科學。她在香港的葡萄酒行業工作超過8年,並成功完成了WSET 第三級葡萄酒及烈酒認證。在2017年加入高特葡萄酒之前,陳瑞沁曾擔任Acker Merrall & Condit拍賣行客戶服務總監,並積累了寶貴的葡萄酒知識。她的職責範圍廣泛,涵蓋營運﹑營銷﹑業務發展﹑銷售和高級管理職務。陳瑞沁還代表Acker Merrall於2013年在上海和新加坡的奔富酒庄(Penfolds)“ 換塞診所”活動中為奔富客戶提供拍`賣及投資建議。 工作以外,陳瑞沁喜歡旅行,特別是葡萄酒酒庄,曾前往法國﹑意大利﹑瑞士﹑澳洲和泰國等地研究每個地區的釀酒方法。 2009年,在加入葡萄酒行業之前,她為追求自己夢想,毅然辭去工作,參加工作假期計劃遠卦澳洲遊歷一年,並在當地葡萄酒有機農場工作及採摘葡萄,一享務農之樂。說到葡萄酒,她特別鍾情法國布根地,但她亦喜歡品嘗來自世界各地的佳釀。

Katrina Lee
李愷格
投資組合經理
電話: +852 2818 0799

李愷格從倫敦政治與經濟學院和劍橋大學畢業,持有地產管理碩士學位。再加入高特葡萄酒之前,她在摩根士丹利資產管理部門任職,擔任全球宏觀策略分析師,並考取了特許金融分析師CFA三級資格。李愷格對精品葡萄酒的興趣可以追溯至英國留學時期,那時她但凡有時間便前往歐洲不同產區去品鑒美酒,利用業餘時間成功獲取英國葡萄酒及烈酒協會WSET認證三級品鑒證書。除了美酒美食,李愷格還對滑水和滑雪深感興趣,冬夏假日常常在滑板上度過。

Kelly Liang
梁鍶淼 Kelly Liang
亞洲市場營銷統籌
電話: +44 (0) 207 1000 943

Kelly於2018年6月成為高特葡萄酒的一員,負責大中華地區的對外宣傳和新媒體運營。出生於廣西南寧,Kelly在不同城市和國度長大,曾於北京、溫哥華、東京、倫敦、漢堡等地長期居住,精通英語、漢語及日語三門語言。在加入高特之前,Kelly從事科研和宣發相關業務,工作單位包括德國智庫GIGA亞洲研究所、英國公益組織英國華人參政計劃、以及英國人工智能AI市場研究公司Codec,擁有學術、政治及新媒體三個不同行業的工作經驗。工作之外,Kelly熱衷於登山、旅行、烹調及繪圖設計。

中國投資顧問團隊
Dan Siebers
丹·思博 Dan Siebers
中國市場副總監
電話: +86 131-7200-3431

丹在2018年8月正式加入高特葡萄酒,負責擴展中國市場。丹在16歲時首次邂逅中華文化,曾短時期學習中國功夫,進入大學后毅然決定主修中國研究。大學期間丹勤工儉學,曾於酒吧打工。有一次,一名慷慨的顧客打賞給丹一杯1990年的西施佳雅Sassicaia紅酒,這杯酒飽滿的味道改變了他的一生,讓他踏上了愛酒之路。在開始學習品酒侍酒不久后,丹便被提升為侍酒師,兩年後他所撰寫的酒單被美國生活類雜誌《美食&美酒》評選為“最佳新人酒單“。

1999年,丹帶着他的兩大愛好,中華文化和酒文化,前往中國,成為“北漂”一組,白天從事環境保護,夜晚在高級餐廳侍酒。丹於2003年轉行進入中國葡萄酒銷售行業,開始了銷售工作。期間,丹利用業餘時間為政府和非盈利組織完成了市場調研項目,服務對象包括西班牙國際貿易機構ICEX及紅酒智庫Wine Intelligence。

丹持有多個葡萄酒相關資格證書:侍酒師大師協會認證二級侍酒師,英國葡萄酒與烈酒協會WSET三級及美國葡萄酒教育者協會認證葡萄酒教育者。同時他是挪威經濟學院NHH畢業碩士,主修經濟與商務管理。丹熱愛葡萄酒,對所有產區的卓越酒款來者不拒,偏愛陳年紅酒。此外,他對身心健康也別有心得,長年練習瑜伽與冥思。