為什麼投資葡萄酒 ?

葡萄酒投資有着10-20%的中長期複合年均增長率,歷史投資回報表現也極為出色。

今天的葡萄酒市場體系已經基本成熟,流通性和價格透明度也達到了前所未有的水平,我們相信需求不同的投資者都能從中獲利。

近五年來傳統投資市場表現不盡人意,給眾多投資者帶來了停滯或負增長。相比之下,葡萄酒市場的投資者則在最近五年中獲得了雙位數回報,葡萄酒作為低風險投資選項的潛力不可小覷。

在全球每年釀造的葡萄酒之中,只有少於1%的頂級佳釀具備投資級別價值,而經過陳年的頂級佳釀的儲備量也在消費減少的過程中,精品葡萄酒的供給將會持續減少。然而市場對精品葡萄酒的需求卻在不停地擴大,來自中國、俄羅斯和東南亞等新興市場的需求增長尤為突出。因此,精品葡萄酒市場呈現出供不應求的態勢。

換句話說,精品葡萄酒的價格將會因市場供需原理而持續上升,成為最不可忽視的另類資產之一。

葡萄酒市場的五大優勢

  1. 防禦手段——葡萄酒市場與股票、黃金等傳統投資有着較低的關聯性,同時具備傳統資產沒有的高穩定性,適當配置葡萄酒資產可以實現真正意義上的投資組合多元化。
  2. 高回報——葡萄酒市場可為投資者帶來雙位數複合年均增長:在2017年中,衡量葡萄酒市場的Liv-ex 1000指數上漲了11.3%,高於富時100、黃金及上證的同期數據。
  3. 歷史表現優異——與其他類別的資產相比,精品葡萄酒的表現已經遠超越黃金、股票和房地產等既定商品。
  4. 市場前景樂觀—— 全球財富增長、英鎊貶值以及中國和其他非傳統市場對精品葡萄酒的需求持續上升,將有利於推動精品葡萄酒投資市場。
  5. 最佳時機——投資級別葡萄酒將會愈發供不應求,現在正是抓住精品葡萄酒投資的最佳時機。

下載獨家
《精品葡萄酒投資手冊》