市場表現

葡萄酒市場表現優於傳統股市

自1999年Liv-ex倫敦國際葡萄酒交易所成立以來,每個為時五年的持有期的收益率都是正值,上行幅度也超過大多數傳統投資。

精品葡萄酒從未在十年內出現過嚴重負增長,平均增幅12.3%,在任何時期都有着不遜色於傳統資產的出色表現。

穩定的良性供求關係

陳年過後的精品葡萄酒被逐年消耗,供給在持續縮小。與此同時,來自中國、俄羅斯、南美等國家對精品葡萄酒需求日漸增加,葡萄酒市場上供求不平衡的局面將會進一步加劇。

market performance1

可以實現投資風險對沖

另類資產的少量配置對投資組合的多元化有益,起到降低投資風險、優化投資收益的作用,這種效果在經濟動蕩期尤其明顯。2008年的金融危機嚴重波及全球各個市場,相比之下,葡萄酒市場受到的影響較小。

對於主投股票的投資者來說,投資葡萄酒市場可以成為一種至關重要的防禦手段。

請參考高特葡萄酒的《精品葡萄酒投資手冊》,了解更多投資葡萄酒市場的資訊,註冊本網站賬戶后便可免費閱讀該手冊。

market performance2 styled

下載獨家
《精品葡萄酒投資手冊》